Karamellisierte gegrillte Karotten

Auf dem Grill kann man nicht nur Fleisch zubereiten, sondern auch die passenden Beilagen. Karamellisierte gegrillte Karotten ein Beilagenrezept vom Brutzelkönig.

Zutaten:

  1. 1 Bund Möhren mit Grün
  2. 2 EL dunkler Balsamico
  3. 3 EL Butter (Geschmolzen)
  4. 2 EL Honig
  5. 2 EL O-Saft oder Saft auf 1/2 Orange
  6. 1 EL Orangen Zesten
  7. 1 EL fein gehackte Petersilie
  8. Salz und Pfeffer

Tools:

  1. Grill / Plancha oder Pfanne
  2. Kochtopf
  3. Scharfes Messer z.B. Erste Schmiede Allzweckmesser
  4. Reibe für Orangen Zesten
  5. Tasse etc. um die Marinade anzurühren

Zubereitung:

  1. Das Grün bis auf ca. 1 cm abschneiden (Siehe Bild).
  2. Die Karotten ca. 8-10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  3. in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einer Marinade zusammenrühren.
  4. Nach einer kurzen Abkühlzeit, die Karotten längs halbieren.
  5. Jetzt für 2-3 Minuten von einer Seite anbraten.
  6. Nach dem wenden die Hälfte der Marinade über die Karotten geben.
  7. Nach weiteren 2-3 Minuten werden die Karotten wieder gewendet und die andere Seite mariniert.
  8. Je nach Hitze der Plancha die Karotten noch etwas von beiden Seiten schmoren lassen und dann genießen!

 

Das Ergebnis kann man in folgendem Video sehen: