Karamellisierte gegrillte Karotten
Auf dem Grill kann man nicht nur Fleisch zubereiten, sondern auch die passenden Beilagen. Karamellisierte gegrillte Karotten ein Beilagenrezept vom Brutzelkönig.
Zutaten:
- 1 Bund Möhren mit Grün
- 2 EL dunkler Balsamico
- 3 EL Butter (Geschmolzen)
- 2 EL Honig
- 2 EL O-Saft oder Saft auf 1/2 Orange
- 1 EL Orangen Zesten
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Tools:
- Grill / Plancha oder Pfanne
- Kochtopf
- Scharfes Messer z.B. Erste Schmiede Allzweckmesser
- Reibe für Orangen Zesten
- Tasse etc. um die Marinade anzurühren
Zubereitung:
- Das Grün bis auf ca. 1 cm abschneiden (Siehe Bild).
- Die Karotten ca. 8-10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einer Marinade zusammenrühren.
- Nach einer kurzen Abkühlzeit, die Karotten längs halbieren.
- Jetzt für 2-3 Minuten von einer Seite anbraten.
- Nach dem wenden die Hälfte der Marinade über die Karotten geben.
- Nach weiteren 2-3 Minuten werden die Karotten wieder gewendet und die andere Seite mariniert.
- Je nach Hitze der Plancha die Karotten noch etwas von beiden Seiten schmoren lassen und dann genießen!
Das Ergebnis kann man in folgendem Video sehen: