Leckeres Beefribs Rezept
Die Grillsession hat begonnen und passend dazu haben wir mal wieder ein neues Rezept vom Brutzelkönig.
Beefribs mit unserem Erste Schmiede Black Kochmesser.
Zutaten:
- Beef- / Shortribs - ca. 1,5 kg
- Barbecue sauce - ca. 100 ml
- Gewürze (z.B. Salz und Pfeffer)
- Bier / Wasser / Orangensaft
Zubehör:
- Smoker / Keramikgrill oder Ofen
- Grillschale
- Alufolie
- Räucher Chunks
- Küchenpinsel
- Scharfes Messer -> Serbian Style Black
Zubereitung:
- Die Ribs parieren (überschüssiges Fett entfernen).
- Mit einem Gewürz deiner Wahl würzen. Ich würze die Ribs nur mit Meersalz und grobem Pfeffer.
- Ca. 3 Stunden Smoken bei 80-90 °C - Ich nutze dazu einen Keramikgrill.
Set-up: Indirekte Hitze, direkt auf den Rost und Räucher chunks. Geht natürlich auch auf dem Smoker oder im Backofen. (Dort natürlich ohne Räucher Chunks). - Ca. 6 Stunden Dämpfen bei 100-110 °C - Dazu die Ribs in eine Hitzefeste Schale legen. Entweder Wasser, Bier oder Orangensaft in die Schale geben. Die Schale "KONICS" von Ikea eignet sich perfekt dazu. Entweder mit einer zweiten Schale abdecken oder mit 2-3 Lagen Alufolie abdecken.
- Die Ribs mit BBQ-Sauce einpinseln.
- Die Ribs nochmal ohne Schale auf dem Rost für ca. 0,5-1 Stunde garen.
- Nun etwas ruhen lassen. Im besten Fall in Butcherpaper.
- Aufschneiden, servieren und genießen.
Viel Spaß beim Grillen!