Oyster Rockefeller - Austern Rezept
Heute möchten wir dir ein tolles Austern Rezept vorstellen, welches der Topfstar - Guido Aumann mit unserem Erste Schmiede Allzweckmesser eindrucksvoll zubereitet hat.
Frische Austern à la Topfstar und zwar in in vier Versionen: Natur, mit Zitrone 🍋, mit Essig Zwiebeln 🧅 und auf Rockefeller Art.
Zutaten:
- Frische Austern
- 1/4 - 1/2 Zitrone je nach Geschmack 🍋
- Rotweinessig
- 2 Schalotten 🧅
- Butter
- Zwei Handvoll Blattspinat
- 1 Zehe Knoblauch 🧄
- 100ml Kochsahne
- Ein Stück Parmesan
Zubehör:
- Ein scharfes Messer
- Crushed Eis
- Austern Messer
Zubereitung:
- Variante - Auster Natur
- Variante - Auster mit Zitrone beträufeln
- Variante - Auster mit Essige und Zwiebeln (Scharlotte)
Eine Schalotte in feine Würfel in etwas Rotweinessig geben und min. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Variante - Auster auf Rockefeller Art
Für die Füllung eine kleine Schalotte und Knoblauchzehe klein schneiden und in Butter anschmoren.
Zwei gute Hand voll Blattspinat klein schneiden, dazu geben und dann kurz anschwitzen.
100ml Kochsahne dazu und kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.
Die Masse auf die Muscheln geben und ordentlich Parmesan drüber geben.
Für fünf Minuten in den Ofen und anschließend kurz vor dem servieren noch etwas Parmesan drauf.
Insgesamt ca. 2 gehäufte Esslöffel.
Das reicht für vier normale Austern
Die Zubereitung kann man hier eindrucksvoll sehen: